您好,欢迎来到临沧市公安局!

警务资讯
凤庆建成临沧首家公安便民服务超市
发布时间:2018-07-10 浏览量:865 发布者:凤庆县公安局 分享到:

在深入推进“放管服”,着力打造“民生警务”工作中,凤庆县公安局想群众之想,做群众之需,于今年6月中旬投资60余万元建成并投入使用临沧市首家公安便民服务超市,在人流较为密集的凤庆客运站提供24小时不间断的群众自助公安服务,极大地方便了广大人民群众。
凤庆公安自助便民服务超市面积41平方米,“超市”内配置有身份证自助申请机、身份证自助办证机、证件自助拍照终端、证件自助取证机、出入境证件申领签证一体机、交通违法自助处理终端一体机各一台。目前,可提供居民身份证自助申请取证、出入境证件申领、交通违法查询、自助缴纳罚款等业务。
公安自助便民服务超市就是把原本由民警“一对一”办理的户籍业务,通过网络平台演变成“超市购物”的自助模式,群众通过系统引导,自助完成户口、证件办理及其他公安行政审批项目。整个办理过程耗时短、速度快,改变了过去每个环节都要“排长队”的局面,极大的提高了办事效率。
“超市”24小时开放,24小时不断档。过去,公安窗口办理业务必须是工作日的工作时间,这让很多群众不得不请假去办事,对极大多数群众的工作造成了不便。而现在,公安自助便民服务超市的推出,不仅工作日的下班时间可以办理业务,周末也能够办理业务,这让群众有了更多选择,也不用再因为办事而耽误工作。

公安自助便民服务超市设在客运站旁,该地点属于凤庆人流最大的区域,交通方便,目的就是将便民超市最大限度面向社会,推向群众,最大程度地便民利民,同时,紧靠警务岗亭,岗亭24小时有民警值班,对于群众自助办理业务的过程中遇到困难和问题,民警可以及时给与帮助和解答,民警可以及时给予帮助和解答,切实实现了24小时“自助+便民”的优质服务。




友情连接
  • 友情链接     >

CopyRight 2018 lcga.gov.cn All Rights Reserved.

地址:临翔区汀旗路128号   报警电话:0883-2157110

主办:临沧市公安局   承办:市公安局政治部   技术:市公安局科信处   后台管理

ICP备案标识:滇ICP备07002106号-1 公安备案标识:53090202000037 网站标识码:5309000023

   网络备案  网络备案 网络备案

临沧警方公众号

扫一扫关注我们