您好,欢迎来到临沧市公安局!

警务资讯
市公安局副局长王权武带队到郑州南沙考察学习“互联网+可信身份认证”工作
发布时间:2018-05-23 浏览量:2429 发布者:科技信息化处 分享到:

      为学习借鉴郑州市公安局和广州市公安局南沙分局在公安信息化建设中开展“互联网+可信身份认证”的先进经验和做法,有效推进公安部在临沧试点的“互联网+可信身份认证平台”应用建设任务。5月15至19日,市公安局副局长王权武带领科信处、治安支队等相关人员赴郑州市公安局和广州市公安局南沙分局考察学习“互联网+可信身份认证”相关工作。

      在郑州市公安局考察学习期间,郑州市公安局副局长张武清向考察组重点介绍了郑州及郑州市公安局“互联网+政务”整体概况。郑州市公安局“互联网+”办公室主要负责人详细介绍了“郑州警民通”便民服务公众号建设、运维、管理、服务以及服务群众“就跑一次”等方面的工作。考察组先后到警令部“互联网+”办公室、110指挥中心、丰产路分局户籍室实地参观,现场体验了“面对面咨询”、微信视频报警、自助机办理户政业务等郑州互联网+政务服务亮点应用。考察组与郑州市公安局就“互联网+政务”统一微信公众号入口、实名认证、统一支付平台等方面问题作深入探讨交流。

      在广州市公安局南沙分局考察学习期间,王权武副局长代表市公安局与南沙区公安分局签订了警务合作框架协议,协议明确了双方建立先进技术支援机制、警务信息共享机制等具体事项。南沙分局政委蔡育明就南沙分局在“互联网+可信身份认证”的三方面重点工作作了全面介绍:一是公安部、国家发改委在南沙分局建设和推广“互联网+”重大工程项目“可信身份认证服务平台”情况;二是广东省公安厅、广州市公安局在南沙分局试点粤港澳大湾区智慧出入境“互联网+可信身份认证”情况;三是南沙公安“微警”服务平台向社会公众提供便捷的警务、政务服务情况。考察组在南沙区公安分局科信、政工等部门相关负责人陪同下还分别到星级酒店、大型网吧、政务中心、技术支撑公司等地,对“网证CTID”在旅客入住酒店、网吧上网、政务服务、临时身份证明等方面的应用进行了考察学习。


      考察组成员通过考察学习表示,郑州市公安局和南沙区公安分局在公安信息化建设工作中,以为人民群众提供便捷高效的服务为着力点,以“互联网+政务”、“互联网+科可信身份认证”应用为抓手,勇于尝试、大胆创新,在“互联网+”提升公安信息化建设上取得了显著成绩。通过此次考察学习不但开阔了眼界、学到了经验,还认识了我们的差距和不足,下将结合我市实际,吸收借鉴两地先进经验,结合临沧实际深入推进“互联网+可信身份认证平台”试点工作,确保按时限、高质量、高标准完成相关试点工作内容。

友情连接
  • 友情链接     >

CopyRight 2018 lcga.gov.cn All Rights Reserved.

地址:临翔区汀旗路128号   报警电话:0883-2157110

主办:临沧市公安局   承办:市公安局政治部   技术:市公安局科信处   后台管理

ICP备案标识:滇ICP备07002106号-1 公安备案标识:53090202000037 网站标识码:5309000023

   网络备案  网络备案 网络备案

临沧警方公众号

扫一扫关注我们